-
Психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников
(PDF;
240.89 Кб
)

Психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать вас, девчонки и мальчишки, родители и коллеги, на своей страничке нашего школьного сайта - страничке психолога!
Для начала давайте познакомимся...
Меня зовут Юлия Ивановна Наливайко. Стаж психолого-педагогической деятельности больше 20 лет. Имею высшую квалификационную категорию. На данный момент являюсь аспирантом первого курса Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Новосибирской области "Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования". Оттачиваю свою компетентность, обучаясь на курсах повышения квалификации, с удовольствием занимаюсь самообразованием и принимаю активное участие в конкурсах профессионального мастерства.
Очень люблю свою профессию и всё, что связано с таинственной и прекрасной наукой психологией, с внутренним миром человека. Психология – наука о душе, в переводе с греческого «психе» означает и «душа», и «дыхание», а дыхание – основа жизни. Слово «душа» означает также «бабочка»; у древних греков душа изображается в виде крылатой бабочки.
Основной целью психологической службы образования является обеспечение психического и психологического здоровья детей школьного возраста.
Психолог это «помогающая» профессия, школьный психолог помогает детям разобраться в сложных межличностных взаимодействиях со сверстниками, учителями. Разобраться в своем поведении. Психолог защищает интересы ребенка, поддерживает его в тяжелых жизненных ситуациях.
Психолог поможет:
Научиться находить выходы из кризисных ситуаций
Поверить в свои силы
Найти внутренние резервы
Выйти из депрессии
Разобраться в плюсах и минусах того или иного выбора.
Эти и другие проблемы в тот или иной период жизни возникают почти у каждого человека. Не всегда удается найти ответы на многие важные вопросы сразу. Что же делать, когда времени на раздумья слишком мало или долго не удается понять, как быть дальше? Обращение к психологу в этом случае – один из оптимальных вариантов действия.
Когда обращаются к психологу?
Причины обращения к психологу самые разные:
Неудовлетворенность собой.
Депрессия.
Отсутствие взаимопонимания с близкими людьми (детей и родителей, девушек и юношей).
Расставание или развод родителей.
Проблемы в отношениях между учениками и педагогами.
Проблемы в учебе.
Поиск своего Я.
Различные конфликтные ситуации.… и многое другое.
Не всегда удается реально посмотреть на ситуацию, а «замыленный» глаз часто не замечает очевидного. Порой даже простое описание ситуации постороннему человеку позволяет по-новому воспринять, казалось бы, совершенно понятную ситуацию. Психолог предоставляет поддержку тем, кто в ней нуждается.
Тебе грустно? Не замыкайся в себе! Поговори со взрослым, которому Ты доверяешь!
Никто не вправе решать за человека! Поэтому здесь не дают прямых советов. Здесь помогают разобраться в ситуации и принять решение самому.
Уважаемые родители, хочу подчеркнуть, что психологи работают только со здоровой личностью. С больным человеком работает психиатр и именно он ставит диагнозы и определяет медикаментозное лечение, если в этом есть необходимость.
Обращаться к психологу - это, прежде всего проявление заботы о психологическом состоянии и самочувствии вашего ребенка. И это, можно сказать, ваш уровень образованности и понимание важности грамотного психологического сопровождения на разных этапах личностного развития ребенка.
В функции школьного психолога входит: психологическая диагностика; коррекционная работа; консультирование родителей и учителей; психологическое просвещение; участие в педсоветах и родительских собраниях; психологическая профилактика на разных этапах развития ребенка.
Психологическая диагностика включает в себя проведение групповых и индивидуальных обследований учащихся с помощью специальных методик.
Диагностика проводится по предварительному запросу учителей, родителей( а так же Министерства по образованию), а также по инициативе психолога с исследовательской или профилактической целью. Данные диагностики строго конфиденциальны.
Психологические проблемы, не разрешимые самостоятельно, могут возникнуть у любого, абсолютно нормального человека, тем более у ребенка. Разница лишь в том, что у одного ребенка их больше, у другого – меньше, один может поделиться своими сомнениями с посторонними людьми, другой остается со своими проблемами наедине, наконец, иногда последствия неразрешенных личностных проблем могут привести к трагедии.
Во всех этих случаях Вы можете обратиться к школьному психологу, который поможет Вашему ребенку, сделает его жизнь более понятной, комфортной, разработать стратегию поведения в определенных ситуациях.
Уважаемые родители, если вы понимаете, что с ребенком что-то происходит не благоприятное, не можете понять причины и объяснить изменившееся поведение своего чада. Вы можете подойти на консультацию, и мы с вами вместе постараемся разобраться и облегчить ситуацию стресса, конфликта или сильного эмоционального напряжения.
Спасибо за понимание и внимание!
Надеюсь на плодотворное сотрудничество! Берегите своих детей – это самое ценное, что есть в нашей жизни.
График работы педагога-психолога на 2024-2025 уч. год
|
Понедельник
|
Вторник
|
Среда
|
Четверг
|
Пятница
|
Каб. 51
|
14.00-17.00 диагностика
|
14.00-17.00 групповые консультации
|
14.00-17.00 индивидуальные консультации
|
7.30-15.30
(дежурный
администратор)
|
Работа с документацией
|
Обед: ежедневно 12.00-12.30
Консультации для родителей:
понедельник 14.00 – 17.00
среда 14.00 – 17.00
- Федеральная линия детского телефона доверия для детей и подростков, родителей 8-800-2000-122.
- Психолого-педагогическое сопровождение реализуется через WhatsApp +7-909-532-53-50,
электронную почту: masl099@mail.ru.
Электронный сервис позволит Вам общаться со мной приватно.