ГлавнаяИнформационная безопасностьЛокальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

    Проблема информационной безопасности образовательного учреждения превращается в последнее время из гипотетической во вполне реальную. Количество угроз растет с каждым днем, изменяется нормативно-правовая база, соответственно реалиям времени должны изменяться и методы обеспечения информационной безопасности учебного процесса.
    В современной школе информация, информационная инфраструктура – один из главных компонентов учебного процесса. Учебные классы оснащаются компьютерной техникой и её качественное бесперебойное функционирование существенно определяет качество полученных знаний, способствует формированию профессиональных компетенций учащихся.
    Вот поэтому-то обеспечение информационной безопасности учебного процесса, в том числе непрерывного функционирования компьютерных и информационных ресурсов, является весьма важной для его качества.
    Принятые меры по созданию безопасной информационной системы в школе:
    • Обеспечена защита компьютеров от внешних несанкционированных воздействий (компьютерные вирусы, логические бомбы, атаки хакеров и т. д.)
    • Используется сервер который позволяет протоколировать любые действия работников ОУ в локальной сети, а также в сети Интернет. (программный продукт «Wireshark»)
    • Установлен строгий контроль за электронной почтой, обеспечен постоянный контроль за входящей и исходящей корреспонденцией.
    • Установлены соответствующие пароли на персональные ЭВМ.
    • Использованы контент-фильтры, для фильтрации сайтов по их содержимому.
    ( контент- фильтр Net- Police Lite, User Gate)


  • ФЗ № 149 от 8 июля 2006 года , 28.08.2024 Об информации, информационных (PDF; 441.77 Кб )
    ФЗ № 149 от 8 июля 2006 года , 28.08.2024 Об информации, информационных

    Выдан: Принят Государственной Думой, Одобрен Советом Федерации, 28.08.2024